Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo

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El alioli es una de las salsas más tradicionales y famosas en España y tradicionalmente se ha preparado con mortero. Si bien, los ingredientes usados son básicos, estos deben ser frescos y de una calidad incuestionable para dar el mejor resultado y sabor. Aunque en la actualidad, hay muchas maneras de prepararlo, nada como lo tradicional, aquello que permanece con la sazón de las abuelas y que se ha colado en un rinconcito del corazón gastronómico de toda la región.

Si quieres hacer el alioli de verdad, el más tradicional y distintivo, tienes que quedarte, porque te contaré todos los detalles que necesitas saber para hacerlo inigualable.

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Así debes triturar los dientes de ajo para preparar el alioli tradicional

Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo
Foto: Pixabay

Una vez que tengas los dientes de ajo pelados y sin el germen, ponlos en el mortero y comienza a machacarlos.

Según el tamaño de los dientes de ajo que estés utilizando, puedes trocearlos un poco o dejarlos enteros. Todo como te resulte más cómodo, aunque también dependerá de la profundidad del mortero y su capacidad.