Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo

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El alioli es una de las salsas más tradicionales y famosas en España y tradicionalmente se ha preparado con mortero. Si bien, los ingredientes usados son básicos, estos deben ser frescos y de una calidad incuestionable para dar el mejor resultado y sabor. Aunque en la actualidad, hay muchas maneras de prepararlo, nada como lo tradicional, aquello que permanece con la sazón de las abuelas y que se ha colado en un rinconcito del corazón gastronómico de toda la región.

Si quieres hacer el alioli de verdad, el más tradicional y distintivo, tienes que quedarte, porque te contaré todos los detalles que necesitas saber para hacerlo inigualable.

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Comienza por los dientes de ajo

Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo
Foto: Pixabay

Al ser el ingrediente principal, comienza por elegir unos dientes de ajo de buena calidad. Evita aquellos que luzcan húmedos, o manchados en su exterior. 

Pela muy bien los dientes de ajo y como te he comentado, retira el germen interno. Para hacerlo simplemente debes abrirlo a la mitad y retirarlo con cuidado con la punta de un cuchillo cuidando de no resultar con una mano herida.