Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo

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El alioli es una de las salsas más tradicionales y famosas en España y tradicionalmente se ha preparado con mortero. Si bien, los ingredientes usados son básicos, estos deben ser frescos y de una calidad incuestionable para dar el mejor resultado y sabor. Aunque en la actualidad, hay muchas maneras de prepararlo, nada como lo tradicional, aquello que permanece con la sazón de las abuelas y que se ha colado en un rinconcito del corazón gastronómico de toda la región.

Si quieres hacer el alioli de verdad, el más tradicional y distintivo, tienes que quedarte, porque te contaré todos los detalles que necesitas saber para hacerlo inigualable.

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La importancia del ajo en el alioli tradicional

El ajo es el protagonista del sabor de muchas recetas españolas y en el caso del alioli no es una excepción. 

Para que esta salsa tenga un sabor verdaderamente típico, añadir una buena cantidad de ajos se convierte en algo necesario. Lo más recomendable, eso sí, es eliminar el germen interno, ay que de no hacerlo, el sabor tenderá a repetirse, convirtiendo la experiencia en algo desagradable.