Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo

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El alioli es una de las salsas más tradicionales y famosas en España y tradicionalmente se ha preparado con mortero. Si bien, los ingredientes usados son básicos, estos deben ser frescos y de una calidad incuestionable para dar el mejor resultado y sabor. Aunque en la actualidad, hay muchas maneras de prepararlo, nada como lo tradicional, aquello que permanece con la sazón de las abuelas y que se ha colado en un rinconcito del corazón gastronómico de toda la región.

Si quieres hacer el alioli de verdad, el más tradicional y distintivo, tienes que quedarte, porque te contaré todos los detalles que necesitas saber para hacerlo inigualable.

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El alioli no es una mahonesa

Para muchos amantes del sabor original del verdadero alioli, añadir ingredientes como el huevo, no hacen más que transformar a una salsa realmente tradicional en una mayonesa casera…

Por supuesto, este tipo de alteración a la receta original termina siendo considerada como una falta de tamaña magnitud para quienes con recelo cuidan lo más amado que tiene una nación: su cultura gastronómica. Para que sepas hacer el alioli como debe ser, veamos los ingredientes tradicionales y también la forma correcta de su preparación.