Las recetas de Chicote para no desperdiciar nada

-

Alberto Chicote, se ha encargado de revolucionar el gusto de las personas gracias a sus incontables recetas que ya mismo puedes hacer en casa. Y es que, el nativo de Madrid no sólo es uno de los mejores chef del país, sino que la forma en la que comparte su técnica al estar manos a la obra es tan sencilla, que no dejarás de replicarla para darle de comer a los tuyos. Hay muchos platos que te queremos recomendar. Por eso, es que hemos decidido traerte los 10 más destacados a fin de que una vez hagas la preparación no desperdicies nada de la misma.

6
Tataki de atún: Una de las recetas estrellas de la cocina fusión de Chicote

En la cocina se vale todo. Chicote siempre se ha caracterizado por fusionar sabores. En esta oportunidad, te hacemos mención de un tataki de atún con ajoblanco. No es tan difícil hacerlo. Sólo tienes que limpiar tu atún y cortarlo en trozos. Seguidamente, tendrás que hacer una mezcla con salsa de soja, vinagre de arroz, jengibre y un poquito de azúcar. Además, agregas puerro picado y empiezas a marcar el atún en una plancha.

Después, debes sumergir tu lomo en el marinado y llevarlo a la nevera. El siguiente paso es que te apoyes con un robot de cocina para triturar ajo, almendras, pan, vinagre de jerez, sal y un poco de agua, hasta que quede una pasta. Añade aceite de oliva, y después sacas unas aceitunas. Eliminas su humedad colocándola cerca del horno, y finalmente las procesas hasta lograr una pastica. Esta receta la acompañas con ajoblanco y le espolvoreas las aceitunas.