Los huevos se disfrutan de múltiples maneras y en una variedad infinita de recetas. Sin embargo una de las formas más populares en las que es disfrutado el huevo es frito. Para muchos es muy sencillo hacerlos, mientras que para otros resulta en todo un desafío, pues desde verterlo en el aceite sin quemarte, evitar que la yema se rompa, y dejarlo a tu gusto, con puntilla o sin ella, puede convertirse en todo un proceso angustioso. Para los chefs es muy simple hacerlos y siempre o casi siempre les quedan perfectos.
Si eres de los que sufre a la hora de freír un huevo, este artículo es para ti, ya que te voy a contar todo lo que necesitas saber para que lo disfrutes como en un restaurante de alta cocina, y lo mejor de todo, ¡tú serás el chef!
Prueba hacer un rico huevo poché en la sartén y lúcete con su sabor y apariencia.
8¿Quieres bordarlo perfecto con puntilla? Esto es lo que debes hacer
Hace algún tiempo el chef, Karlos Arguiñano compartía su truco para preparar un huevo frito con puntilla perfectamente bordado.
El truco es muy sencillo, solo debes procurar echar el huevo en el aceite cuando este se encuentre lo suficientemente caliente. La puntilla se formará por sí sola, y puedes ayudar al proceso bañando con un poco del mismo aceite caliente; por supuesto, cuidando no quemarte.