Los huevos se disfrutan de múltiples maneras y en una variedad infinita de recetas. Sin embargo una de las formas más populares en las que es disfrutado el huevo es frito. Para muchos es muy sencillo hacerlos, mientras que para otros resulta en todo un desafío, pues desde verterlo en el aceite sin quemarte, evitar que la yema se rompa, y dejarlo a tu gusto, con puntilla o sin ella, puede convertirse en todo un proceso angustioso. Para los chefs es muy simple hacerlos y siempre o casi siempre les quedan perfectos.
Si eres de los que sufre a la hora de freír un huevo, este artículo es para ti, ya que te voy a contar todo lo que necesitas saber para que lo disfrutes como en un restaurante de alta cocina, y lo mejor de todo, ¡tú serás el chef!
Prueba hacer un rico huevo poché en la sartén y lúcete con su sabor y apariencia.
7Cero quemaduras: el truco de los chefs para no quemarse
Si bien, evitar quemaduras no redunda en lograr el huevo frito perfecto, este truco si te salvará a ti de terminar con quemaduras en tus manos.
Los chefs para evitar resultar con quemaduras, simplemente ponen una pizca de harina en la sartén justo antes de poner el huevo a freír. Esto es recomendable hacerlo cuando la cantidad de aceite es abundante. Usar una postura de gallina que esté a temperatura ambiente también reduce significativamente los riesgos de quemaduras.