Los huevos se disfrutan de múltiples maneras y en una variedad infinita de recetas. Sin embargo una de las formas más populares en las que es disfrutado el huevo es frito. Para muchos es muy sencillo hacerlos, mientras que para otros resulta en todo un desafío, pues desde verterlo en el aceite sin quemarte, evitar que la yema se rompa, y dejarlo a tu gusto, con puntilla o sin ella, puede convertirse en todo un proceso angustioso. Para los chefs es muy simple hacerlos y siempre o casi siempre les quedan perfectos.
Si eres de los que sufre a la hora de freír un huevo, este artículo es para ti, ya que te voy a contar todo lo que necesitas saber para que lo disfrutes como en un restaurante de alta cocina, y lo mejor de todo, ¡tú serás el chef!
Prueba hacer un rico huevo poché en la sartén y lúcete con su sabor y apariencia.
6Evita riesgos: la importancia de verificar el huevo antes de cocinarlo
Uno de los trucos más usados por los chefs es cascar el huevo y echarlo en una taza antes de ponerlo en el aceite. Al hacer esto te beneficias de distintas formas, para empezar, verificas que este se encuentre en buen estado, y segundo, lograrás darle una mejor forma.
Tenerlo en una taza también disminuye el riesgo de quemaduras al momento de verterlo en el aceite caliente.