Bambas de nata: qué son y cómo se hace este dulce

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Las bambas de nata son uno de los mayores símbolos de la repostería tradicional en España y muchos lugares del mundo; y aunque sea distinto el nombre con el cual se les conoce en cada región, el resultado de su preparación es el mismo. Una suave masa, tierna, esponjosa y muy rica que se hornea para rellenar con la nata más exquisita, es lo que termina siendo una tentación, tanto como postre, como un desayuno lleno de energía.

Para hacer estos ricos bollos rellenos, el proceso de elaboración es algo largo, pero bien vale la pena. Te invito a hacerlos en casa y disfrutar de todo su sabor.

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La mantequilla y el proceso de levado

Cuando tengas formada la masa lisa, bien sea en el robot de cocina o de forma manual, es el momento de incorporar la mantequilla. Si lo deseas, puedes utilizar una rica mantequilla casera que puedes aprender a hacer aquí.

Una vez que hayas amasado hasta integrar por completo la mantequilla en la masa, ponla dentro de un bol aceitado, tápalo con un paño y cúbrelo por una hora hasta que la masa duplique su volumen.