Bambas de nata: qué son y cómo se hace este dulce

-

Las bambas de nata son uno de los mayores símbolos de la repostería tradicional en España y muchos lugares del mundo; y aunque sea distinto el nombre con el cual se les conoce en cada región, el resultado de su preparación es el mismo. Una suave masa, tierna, esponjosa y muy rica que se hornea para rellenar con la nata más exquisita, es lo que termina siendo una tentación, tanto como postre, como un desayuno lleno de energía.

Para hacer estos ricos bollos rellenos, el proceso de elaboración es algo largo, pero bien vale la pena. Te invito a hacerlos en casa y disfrutar de todo su sabor.

5
A máquina o a mano: ¿Cómo queda mejor?

La verdad, puedes hacerlo de cualquiera de las dos formas. Con un robot de cocina se facilita sustancialmente el trabajo; sin embargo, manualmente se disfruta de todo el proceso de una forma más artesanal.

 Incorpora el resto de los ingredientes a excepción de la mantequilla si lo harás en el robot de cocina. En caso contrario sigue los siguientes pasos.