Bambas de nata: qué son y cómo se hace este dulce

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Las bambas de nata son uno de los mayores símbolos de la repostería tradicional en España y muchos lugares del mundo; y aunque sea distinto el nombre con el cual se les conoce en cada región, el resultado de su preparación es el mismo. Una suave masa, tierna, esponjosa y muy rica que se hornea para rellenar con la nata más exquisita, es lo que termina siendo una tentación, tanto como postre, como un desayuno lleno de energía.

Para hacer estos ricos bollos rellenos, el proceso de elaboración es algo largo, pero bien vale la pena. Te invito a hacerlos en casa y disfrutar de todo su sabor.

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Prepara la levadura, la clave de la suavidad de las bambas de nata

Lo primero que debes hacer es formar la levadura. Con esta lograrás dar la textura esponjosa y suave que caracteriza a las bambas de nata.

En una olla pon los 100 ml de leche y disuelve en ella la levadura. Al entibiar la leche, esta facilitará el proceso de fermentación; ahora bien, se trata de solamente calentar un poco, así que evita hervirla. Pon en un bol 100 gramos de harina y vierte la mezcla de leche y levadura.