Las migrañas se convierten en un verdadero dolor limitante y muy molesto para muchas personas. Aunque no están del todo claras la causas que las desencadenan, si se sabe que se pueden tomar cierto tipo de medidas que ayuden a prevenirlas. En este sentido, la dieta tiene mucho que ver, por eso a las personas propensas a padecer migrañas se les recomienda llevar una alimentación lo más saludable posible. Por su parte, la
Asociación de Trastornos de la Migraña (Association of Migraine Disorders) ha realizado un listado de “alimentos seguros para la migraña” que puede resultar muy útil.
8Qué más alimentos se pueden incluir en la dieta
El jengibre es una ayuda excelente para mejorar la circulación sanguínea, en este sentido será interesante incluirlo bien rallado en ensaladas u otro tipo de platos, bien en infusión. En cuanto a las carnes, es mejor elegir aquellas que son bajas en grasas como el pollo, el pavo o el conejo. Las setas shiitake son ricas en vitamina B2 y B6 pero además son una excelente ayuda para tonificar el sistema inmunitario.