Las migrañas se convierten en un verdadero dolor limitante y muy molesto para muchas personas. Aunque no están del todo claras la causas que las desencadenan, si se sabe que se pueden tomar cierto tipo de medidas que ayuden a prevenirlas. En este sentido, la dieta tiene mucho que ver, por eso a las personas propensas a padecer migrañas se les recomienda llevar una alimentación lo más saludable posible. Por su parte, la
Asociación de Trastornos de la Migraña (Association of Migraine Disorders) ha realizado un listado de “alimentos seguros para la migraña” que puede resultar muy útil.
7Alimentos que se pueden comer para evitar las migrañas
Los alimentos ricos en omega 3 y omega 6 están recomendados. Estos son los frutos secos como las almendras y los pescados azules como puede ser el salmón, el atún fresco, la caballa, etc.
Por otro lado se recomiendan los alimentos ricos en vitamina C, como los cítricos. Debes tener en cuenta que la correcta hidratación también es muy importante. por lo que puedes tomar agua enriquecida con zumo de limón.
Los cereales integrales, en este caso, son ricos en Vitamina B6. Frutas y verduras frescas como la manzana, la pera (debes evitar el aguacate, los tomates, las berenjenas y las espinacas)..