Arroz negro con alioli: la combinación perfecta para un plato deluxe

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El calamar es considerado el cerdo del mar, pues de este animal se aprovechan absolutamente todas sus partes. Precisamente con su tinta de color negro profundo, es que se le da color a uno de los platos más típicos del Levante español; el arroz negro con alioli. Si bien, este arroz suele prepararse con diferentes ingredientes marinos, lo más tradicional es utilizar a la propia sepia para aprovechar al máximo su sabor.

El alioli más tradicional lo acompaña como lo que es, el más fuerte símbolo de los sabores más autóctonos y tradicionales. Para que lo prepares en casa y te luzcas con una presentación deluxe, no puedes perderte todo lo que estoy por contarte.

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Incorpora las gambas de esta forma para una cocción perfecta

Al transcurrir este tiempo, pon las gambas peladas en la superficie del arroz y deja cocinar por 4 minutos más. 

Las gambas se colocan sobre el arroz para que no se sobre cocinen. Así tendrán una consistencia perfecta y una cocción en su punto. Cuando el arroz esté listo, apaga el fuego y déjalo reposar por 5 minutos.