Arroz negro con alioli: la combinación perfecta para un plato deluxe

-

El calamar es considerado el cerdo del mar, pues de este animal se aprovechan absolutamente todas sus partes. Precisamente con su tinta de color negro profundo, es que se le da color a uno de los platos más típicos del Levante español; el arroz negro con alioli. Si bien, este arroz suele prepararse con diferentes ingredientes marinos, lo más tradicional es utilizar a la propia sepia para aprovechar al máximo su sabor.

El alioli más tradicional lo acompaña como lo que es, el más fuerte símbolo de los sabores más autóctonos y tradicionales. Para que lo prepares en casa y te luzcas con una presentación deluxe, no puedes perderte todo lo que estoy por contarte.

7
Añade el arroz

cocción
Foto: Pixabay

El arroz recomendado para el arroz negro con alioli es el arroz bomba. Este grano queda sumamente cremoso y agradable al paladar. 

Incorpóralo y rehógalo hasta que se ponga traslúcido. En ese instante vierte la tinta junto al caldo de pescado y marisco y sube la potencia al fuego a medio – alto. Transcurridos 4 minutos baja la temperatura a media – baja y deja que se cocine todo por 10 minutos.