Probióticos, prebióticos y posbióticos son tres conceptos que cada vez más van ganando terreno en el ámbito de la alimentación y el estilo de vida. No todo el mundo está familiarizado con estos términos, pero son de mucha importancia para la salud. Por ello es que deberías prestarle una mayor atención de ahora en adelante. Dada su relevancia en el ámbito del comer bien, y todo lo que conlleva al bienestar humano, te vamos a precisar las claves que te harán saber de qué se trata estas nomenclaturas, cuáles son sus características y las diferencias que existen entre cada una de ellas.
9La importancia de los alimentos
Es un hecho, la dieta es el principal sustento para que existan probióticos, prebióticos y posbióticos. Puedes encontrar sustancias prebióticas en el ajo, espárragos, puerro, tomate o en los mismos cereales. Cuando se trata de los probióticos deberías considerar el yogur como el líder de los lácteos. A su vez los posbióticos tienen preponderancia en los complementos alimenticios, fórmulas o productos que pasan por procesos de fermentación.