Probióticos, prebióticos y posbióticos: qué son y qué diferencias tienen

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Probióticos, prebióticos y posbióticos son tres conceptos que cada vez más van ganando terreno en el ámbito de la alimentación y el estilo de vida. No todo el mundo está familiarizado con estos términos, pero son de mucha importancia para la salud. Por ello es que deberías prestarle una mayor atención de ahora en adelante. Dada su relevancia en el ámbito del comer bien, y todo lo que conlleva al bienestar humano, te vamos a precisar las claves que te harán saber de qué se trata estas nomenclaturas, cuáles son sus características y las diferencias que existen entre cada una de ellas.

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En qué aspectos se diferencian los probióticos, prebióticos y posbióticos

Aunque desde el punto de vista biológico y de la salud los probióticos, prebióticos y posbióticos son un tema complejo, es posible entenderlo de manera muy sencilla. La semejanza no es otra que los aportes para la salud humana. Y con las diferencias que tienen, hablaríamos meramente de sus funciones. No son las mismas, a pesar de la interrelación que existe entre cada uno. Un prebiótico incide para que haya crecimiento de bacterias. Los probióticos lo que hacen es proteger el sistema digestivo con bacterias vivas. Por otro lado, los posbióticos aportan la inmunidad ante las enfermedades crónicas.