Probióticos, prebióticos y posbióticos son tres conceptos que cada vez más van ganando terreno en el ámbito de la alimentación y el estilo de vida. No todo el mundo está familiarizado con estos términos, pero son de mucha importancia para la salud. Por ello es que deberías prestarle una mayor atención de ahora en adelante. Dada su relevancia en el ámbito del comer bien, y todo lo que conlleva al bienestar humano, te vamos a precisar las claves que te harán saber de qué se trata estas nomenclaturas, cuáles son sus características y las diferencias que existen entre cada una de ellas.
5Qué son prebióticos
La terminología de los prebióticos habla de lo que es relativo a la vida. En este caso, hacemos alusión a esos factores que de alguna manera se encargan de promover a la microbiota intestinal. Se trata de elementos que en sí no son digeribles. Por ejemplo, las fibras alimentarias. Sin embargo, estas conducen a que exista un crecimiento de bacterias que pueden ser provechosas para la salud en general. En concento, podríamos referir al almidón o los polisacáridos. Estos últimos son macromoléculas que cuentan con reservas energéticas y estructurales.