‘Olla podrida’: así se hace el plato tradicional de Burgos con nombre ‘desafortunado’

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La olla podrida es un plato típico de Burgos con un nombre desafortunado producto de la pronunciación diferente de su nombre original debido a la evolución del lenguaje. Su significado inicial era plato de poderosos ‘olla poderida’ y se trataba de una exquisitez que solo los de alto poder adquisitivo podían permitirse. Esta es solo una de las explicaciones para un nombre tan particular en un plato de tan alto valor nutricional y de sabor.

Lo cierto es que si algo es cierto, es que la olla podrida de Burgos es uno de los platos de cuchara más amado y socorrido en la época de invierno. Sus aportes nutricionales y energéticos te ofrecen aparte de un gran sabor, todo lo necesario para dar un empuje de fuerza y poder para enfrentar las jornadas.

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Añade el relleno 

Cuando tengas listo el relleno y hayas freído las tortillas, añádelas a las alubias y deja que hierva toda la olla podrida ahora con la tortilla en su interior. Con esta cocción los sabores se intercambiarán, dejando a la tortilla con el sabor del cocido y dejando una consistencia suelta, casi desecha en el huevo.

Luego de hacer esto, será el momento de separar todos los ingredientes.