La olla podrida es un plato típico de Burgos con un nombre desafortunado producto de la pronunciación diferente de su nombre original debido a la evolución del lenguaje. Su significado inicial era plato de poderosos ‘olla poderida’ y se trataba de una exquisitez que solo los de alto poder adquisitivo podían permitirse. Esta es solo una de las explicaciones para un nombre tan particular en un plato de tan alto valor nutricional y de sabor.
Lo cierto es que si algo es cierto, es que la olla podrida de Burgos es uno de los platos de cuchara más amado y socorrido en la época de invierno. Sus aportes nutricionales y energéticos te ofrecen aparte de un gran sabor, todo lo necesario para dar un empuje de fuerza y poder para enfrentar las jornadas.
5Cocina los ingredientes cárnicos
En una olla aparte agrega todos los productos de cerdo, menos el chorizo y la morcilla. Los ingredientes que debes llevar a cocción son los que estaban en remojo desde la noche anterior.
Escurre el agua del remojo y cuécelos por 45 minutos dentro de agua limpia.