Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

-

Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable.

Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido por no seguir todos los pasos de manera ordenada y correcta. Descubre en el siguiente artículo cuáles son los 10 pasos que debes seguir para gozar de esta magnífica elaboración.

7
Textura

Foto: Istock

La textura es clave para este plato. Pero la realidad es que rara las legumbres hay dos tendencias a la hora de hacerlas, que tienen que ver con los gustos personales de cada uno. Por un lado, hay quien las prefiere con mucho caldo, y por otro, los que disfrutan de una textura más cremosa y, por lo tanto, menos líquida.

Si este es tu caso, aquí tienes un sabroso truco. Corta las verduras en trozos grandes, hiérvelas un poco y utiliza una batidora para batirlas con un poco del agua de la cocción. Obtendrás una crema que podrás añadir a la olla de las lentejas con el fin de espesar su textura.