Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

-

Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable.

Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido por no seguir todos los pasos de manera ordenada y correcta. Descubre en el siguiente artículo cuáles son los 10 pasos que debes seguir para gozar de esta magnífica elaboración.

6
En el sofrito está el éxito

Foto: Istock

Si hay un paso determinante en la elaboración de unas buenas lentejas, ese es el del sofrito. Este, muy importante en la mayoría de recetas de este tipo, será clave para darle todo el sabor requerido a nuestra fantástica elaboración.

Para el sofrito de las lentejas utiliza verduras frescas como tomate, cebolla, puerro o patata. También puedes añadir productos cárnicos como chorizo, tocino o morcilla. Cocínalos a fuego lento y con una hoja de laurel para aromatizar el guiso.