Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

-

Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable.

Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido por no seguir todos los pasos de manera ordenada y correcta. Descubre en el siguiente artículo cuáles son los 10 pasos que debes seguir para gozar de esta magnífica elaboración.

4
A fuego lento se cocina mejor

Foto: Istock

Si lo que buscas es un sabor intenso que te recuerde a los de antaño, las prisas no son buenas consejeras en la cocina. Es por ello que, siempre que te lo puedas permitir, lo ideal es dedicarles una cocción larga a tus lentejas gracias a un fuego suave.

De esta manera, también, reducirás el riesgo de que acaben quemadas, uno de los dramas más probables a la hora de hacer este plato. Si, por ejemplo, cocinas con una placa de vitrocerámica que cuenta con nueve niveles de potencia, la dejaremos al cuatro para que se haga de forma óptima durante unos 50 minutos.