Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

-

Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable.

Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido por no seguir todos los pasos de manera ordenada y correcta. Descubre en el siguiente artículo cuáles son los 10 pasos que debes seguir para gozar de esta magnífica elaboración.

2
¿Remojar las lentejas o no?

lentejas sustituyen uvas
Foto: Istock

Uno de los pasos clave es saber si vamos a remojar o no las lentejas. En este caso, tampoco hay una regla que nos obligue a hacerlo o no, ya que podremos cocinar las lentejas habiéndolas puesto a remojo o no. Lo único que varía es el tiempo del cocinado. Eso sí, si las ponemos a remojo, nos aseguramos un mayor sabor y, por lo tanto, un mejor resultado.

Si empleamos las lentejas pardinas, las más pequeñas, estas solo tardarán 50 minutos en cocinarse si no se han puesto a remojo la noche anterior. En caso afirmativo, tardarán en hacerse unos 30 minutos. Aunque decidas no remojar tus lentejas, es importante limpiarlas para quitarle impurezas como tierra o piedras pequeñas que pueden aparecer.