Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

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Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable.

Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido por no seguir todos los pasos de manera ordenada y correcta. Descubre en el siguiente artículo cuáles son los 10 pasos que debes seguir para gozar de esta magnífica elaboración.

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La variedad es importante

Foto: Istock

Lo primero que tenemos que tener en cuenta es la variedad de nuestras lentejas. Las más comunes en España son dos, las rubias o las pardinas. Las dos se pueden utilizar para emplear este plato, pero eso sí, tenemos que tener en cuenta que su cocción no es la misma.

Las denominadas como rubias son de tamaño más grande y son las más consumidas en el país. Esta variedad es perfecta para cocciones largas y, es que, se suele utilizar para guisos ya que aguanta bien el fuego. Por su parte la pardina es más pequeña y es más habitual encontrarla en ensaladas y en algunos estofados. Si queremos guisarla hay que tener en cuenta un menor tiempo de cocción.

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