‘Duelos y quebrantos’, el plato típico de España que sale en El Quijote

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Si has leído El Quijote, seguramente el siguiente párrafo te sonará familiar; y es que, precisamente de la inspiración de Miguel de Cervantes en este libro, va el plato del que hablaremos hoy, ‘duelos y quebrantos’.

“En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no a mucho tiempo que vivía un Hidalgo de los que lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor. Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda”

De esta forma se menciona en El Quijote al plato que hoy nos reúne y si quieres saber de qué va, tienes que leer hasta el final para que lo disfrutes en casa y te deleites con su sabor.

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Comienza por picar los vegetales

El truco para cortar cebolla sin echar ni una lágrima
Foto: Pixabay

Una vez que tengas los huevos camperos, elige también cebolletas y ajos frescos y en buen estado. Al tratarse de un plato de pocos ingredientes, la calidad de los mismos será determinante para el resultado final.

Pica finamente la cebolleta, pela los dientes de ajo y pícalos también finamente, aunque si los prefieres sentir al comer, puedes simplemente laminarlos.