Crema catalana: así la haces deliciosa y sencilla en 30 minutos

-

La crema catalana es uno de los postres más amados y reconocidos no solo en Cataluña, sino también en el resto de España y cualquier lugar del mundo en el que un español la prepare de la forma tradicional para enamorar a sus comensales.

Su preparación es sencilla y relativamente rápida, tiene mucho en común con otras muy tradicionales, como las natillas de las abuelas y la famosa crema maragata. Si buscas un postre rico, fácil de hacer y que además le guste a todos, la crema catalana es para ti. Conoce cómo puedes hacerla realmente deliciosa y de una forma sencilla en tan solo 30 minutos.

5
Bate las yemas de huevo

Crema catalana: así la haces deliciosa y sencilla en 30 minutos

Mientras la leche se va infusionando, ve separando las claras de las yemas. Guarda las claras para otra receta y pon las yemas en un bol junto a 250 gramos de azúcar.

Es necesario integrar muy bien las yemas junto al azúcar, para ello ayúdate de un batidor eléctrico hasta formar una crema espumosa.