Crema catalana: así la haces deliciosa y sencilla en 30 minutos

-

La crema catalana es uno de los postres más amados y reconocidos no solo en Cataluña, sino también en el resto de España y cualquier lugar del mundo en el que un español la prepare de la forma tradicional para enamorar a sus comensales.

Su preparación es sencilla y relativamente rápida, tiene mucho en común con otras muy tradicionales, como las natillas de las abuelas y la famosa crema maragata. Si buscas un postre rico, fácil de hacer y que además le guste a todos, la crema catalana es para ti. Conoce cómo puedes hacerla realmente deliciosa y de una forma sencilla en tan solo 30 minutos.

3
Los ingredientes tradicionales de la crema catalana

varios

Lo mejor de este postre aparte de su sabor y delicadeza, es precisamente la lista de sus ingredientes. Prepararla no requiere de una gran inversión, por el contrario, la mayoría, si acaso no todos los ingredientes que necesitas los tienes en casa.

Los ingredientes que necesitas son: 10 yemas de huevo, 100 gramos de maicena, 250 gramos de azúcar para la crema y 150 gramos de azúcar para quemar, un litro y medio de leche, una rama de canela, la cáscara de un limón.