Especial 20 Aniversario

El secreto de los grandes chefs para freír un huevo sin que salte el aceite

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Un huevo frito puede ser resultón en la cocina a la hora de necesitar preparar un plato de forma rápida y son complicaciones. Simplemente acompañándolo de pan, puede ser el desayuno perfecto. Así mismo, acompañando un sencillo arroz blanco cocido en microondas puedes servir un arroz a la cubana delicioso. Y aunque prepararlo no sea realmente complicado, freír un huevo no siempre es tarea fácil, sobre todo cuando el aceite salta hacia tus manos y rostro, dando cabida a desagradables quemaduras.

Los grandes chefs tienen trucos que llevan a cabo con cada uno de sus platillos, y para freír un huevo sin correr riesgos también tienen el suyo. Aprende las técnicas de alta cocina que te libraran de una desagradable experiencia en la cocina mientras preparas el plato más sencillo del mundo.

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Otros trucos que funcionan

cáscara
Foto: Pixabay

Si no te agrada mucho la idea de añadir una pizca de harina al aceite caliente, debes también saber que existen otros trucos que pueden disminuir el riesgo de salpicaduras de aceite caliente.

Uno de los trucos es utilizar sal en lugar de harina, esta funcionará de la misma manera y de igual forma solo una pizca basta. Otro elemento que también es muy utilizado, es poner un trocito de la cáscara del huevo en el aceite hasta que el huevo esté listo. Si decides usar este truco, lava muy bien el huevo antes de cascarlo y sécalo muy bien; eso sí, justo antes de usarlo. Nunca laves los huevos a menos que sea al momento de su utilización.