El secreto de los grandes chefs para freír un huevo sin que salte el aceite

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Un huevo frito puede ser resultón en la cocina a la hora de necesitar preparar un plato de forma rápida y son complicaciones. Simplemente acompañándolo de pan, puede ser el desayuno perfecto. Así mismo, acompañando un sencillo arroz blanco cocido en microondas puedes servir un arroz a la cubana delicioso. Y aunque prepararlo no sea realmente complicado, freír un huevo no siempre es tarea fácil, sobre todo cuando el aceite salta hacia tus manos y rostro, dando cabida a desagradables quemaduras.

Los grandes chefs tienen trucos que llevan a cabo con cada uno de sus platillos, y para freír un huevo sin correr riesgos también tienen el suyo. Aprende las técnicas de alta cocina que te libraran de una desagradable experiencia en la cocina mientras preparas el plato más sencillo del mundo.

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La temperatura del aceite 

El secreto de los grandes chefs para freír un huevo sin que salte el aceite
Foto: Pixabay

Cuando hablamos de frituras por lo general consideramos que la temperatura ideal siempre ronda los 180° C y en el caso de los huevos sucede lo mismo.

Al momento de freír un huevo, la temperatura del aceite debe rondar los 180 a 185° C. Por supuesto, un buen aceite de oliva virgen extra alcanzará ese punto de temperatura sin dañar sus propiedades y dará como resultado un huevo frito perfecto.