Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

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Ya está cerca el día de todos los santos y tal como dicta la tradición, en los pueblos se preparan para preparar los más ricos y típicos pestiños. Estos dulces llevan consigo lo más dulce de los sabores de la infancia y en Andalucía, Extremadura y Murcia no falta quien recuerde a la abuela preparándolos con devoción y no solo para el día de los santos, sino también en carnavales y época de cuaresma.

Si quieres hacer estos dulces con el sabor que te va a recordar tu más tierna infancia, tienes que probar esta receta en la que te contaré todo lo que necesitas saber.

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Forma los pestiños

Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

Una vez transcurridos los 20 minutos de reposo es el momento de dar forma a los pestiños. Para hacerlos estira la masa con la ayuda de un rodillo y forma un gran rectángulo de unos dos a cuatro milímetros de grueso.

Con un cuchillo o cortador de galletas corta cuadrados y pliégalos como gustes. Tradicionalmente los pestiños se hacen juntando dos picos opuestos en el centro del cuadrado.