Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

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Ya está cerca el día de todos los santos y tal como dicta la tradición, en los pueblos se preparan para preparar los más ricos y típicos pestiños. Estos dulces llevan consigo lo más dulce de los sabores de la infancia y en Andalucía, Extremadura y Murcia no falta quien recuerde a la abuela preparándolos con devoción y no solo para el día de los santos, sino también en carnavales y época de cuaresma.

Si quieres hacer estos dulces con el sabor que te va a recordar tu más tierna infancia, tienes que probar esta receta en la que te contaré todo lo que necesitas saber.

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Trabaja la masa de los pestiños como lo hacía la abuela

Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

A medida que la masa tome cuerpo y sea más fácil despegarla de tus manos puedes comenzar a  amasarla con ambas manos. A medida que la vas trabajando vas a notar que comienza a volverse más elástica y manejable. Continúa amasando hasta que sea posible formar bolas sin que la masa se pegue a tus manos

Si haces la masa con medidas como las que te indique no tendrás problemas y no será necesario añadir más aceite. Sin embargo, si notas que está muy blanda, espolvorea solo de poco en poco harina y amasa bien. En caso contrario, si observas que está muy seca, puedes añadir un poco de vino y apenas un poco de aceite y amasar muy bien.