Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

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Ya está cerca el día de todos los santos y tal como dicta la tradición, en los pueblos se preparan para preparar los más ricos y típicos pestiños. Estos dulces llevan consigo lo más dulce de los sabores de la infancia y en Andalucía, Extremadura y Murcia no falta quien recuerde a la abuela preparándolos con devoción y no solo para el día de los santos, sino también en carnavales y época de cuaresma.

Si quieres hacer estos dulces con el sabor que te va a recordar tu más tierna infancia, tienes que probar esta receta en la que te contaré todo lo que necesitas saber.

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Comienza quitando el sabor a crudo del aceite

aceite
Foto: Pixabay

Lo primero que debes hacer es aromatizar el aceite. Para esto solo debes poner en una sartén un poco más de una medida de aceite de oliva virgen extra junto a la cáscara del cítrico que elijas (limón o naranja).

Lleva la sartén al fuego y calienta hasta que el aceite se caliente lo suficiente como para extraer el aroma de la cáscara, pero sin llegar a quemarse. Cuando se enfríe retira la piel de naranja.