Si se trata de hacer una comida rápida y deliciosa que además puede servir como plato salado o plato dulce y que puedes hacerlo en cuestión de minutos, unos crepes son la solución perfecta. Esta receta divina de origen francés llegó para quedarse definitivamente en nuestra mesa y lo mejor de todo es lo fácil que resulta hacerlos y también los pocos ingredientes que se precisan para prepararlos.
Te invito a conocer más de cerca cuáles son los 3 únicos ingredientes que necesitas para hacer unos crepes y también cuáles son sus sustitutos en situaciones especiales.
4Harina de trigo sarraceno: la más recomendada para los crepes salados
La harina de trigo sarraceno es una de las más utilizadas para reemplazar a la harina común. Y aunque no lo creas, este en sí no es un cereal. También conocido como alforfón, este “trigo” no contiene gluten, pero cuenta con las mismas propiedades aglutinantes que la común.
Si existe una desventaja del trigo sarraceno, esta es su precio; este puede llegar a ser cinco veces más elevado, pero bien vale la pena el esfuerzo para condiciones especiales como las alergias. Su sabor y aroma son más intensos que los de la harina común, así que te va a encantar.