Las lentejas son unas de las leguminosas más consumidas a nivel mundial; son nutritivas completas y combinadas con otras verduras o proteínas de origen animal pueden ser un plato completo que bien puede servirse como una comida o una cena ligera. Si quieres conocer cuáles son las mejores opciones de ingredientes para hacerlas con verduras, acompáñame hasta el final, pues te brindaré los mejores tips para que puedas prepararlas realmente divinas en casa.
9¿Vale la pena remojar las lentejas?
Definitivamente una de las mayores inquietudes al cocinar lentejas es si estas deben o no remojarse. Estás legumbres son diferentes a otras cómo los garbanzos y las alubias, las cuales siendo más gruesas pueden dar la impresión de requerir del remojo, mientras que las lentejas no.
Esto no es del todo cierto, pues para que sean más digestivas, menos pesadas y también para que se cocinen en menor tiempo, las lentejas deben remojarse por lo menos durante toda la noche. No pasa nada si no las remojas, pero tardarán mucho más tiempo en lograr estar en su punto justo de cocción.