Son muchos los años que han transcurrido desde aquellas líneas de comercio que permitían a toda la región costera recibir el bacalao salado y cada vez es más frecuente recibirlo congelado gracias a los métodos actuales. Aun así, muchos prefieren adquirirlo en salazón para preparar las recetas de sabor más tradicional, tal como sucede con los más divinos buñuelos, esos que son un imperdible para las abuelas durante la cuaresma y que hoy te voy a explicar para que los hagas con esa sazón tan originaria para que los disfrutes cuando quieras.
5Añade el bacalao
Cuando tengas los huevos y la leche bien mezclados, añade el bacalao desmenuzado y remueve para que se moje por completo en la mezcla.
Agrega los dientes de ajo triturados y también el perejil fresco picado finamente. En este paso puedes dar rienda suelta a tu imaginación y añadir el ingrediente que prefieras para realzar el sabor. Sin embargo, recuerda que con esta receta buscamos lograr la sazón tradicional de las abuelas, que no se complicaban la vida para lograr sabores de ensueño.