Los sustitutos perfectos cuando en las recetas te piden alcohol

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Son muchas las recetas que llevan un poco de alcohol en su preparación y este sin lugar a dudas les da un toque de sabor bastante distintivo y único. Sin embargo, varias son las razones que te pueden llevar a no querer o poder utilizarlo; en estos casos seguramente piensas que la receta seguramente no va a quedar tan buena como te lo cuentan. Déjame decirte que no es así, pues existen sustitutos para las bebidas alcohólicas más utilizadas en la cocina.

Te invito a conocer cuáles son estos sustitutos, aprovéchalos y dale a tus comidas el toque emblemático que buscabas sin añadir nada de alcohol. Un secreto que nadie va a conocer y que todos amarán.

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Para flambeados y caramelizaciones perfectas

Los sustitutos perfectos cuando en las recetas te piden alcohol
Foto: Pixabay

Cuando se utiliza licor para flambear, durante el proceso se quema el alcohol y se caramelizan los azúcares. Generar reacciones de Maillard dan un toque de sabor muy emblemático a ciertas recetas, como las exquisitas cerezas jubileé.

Al aplicar esta técnica en la cocina es necesario ser cuidadoso para evitar quemaduras y accidentes desagradables, pues se trabaja directamente con fuego.