Son muchas las recetas que llevan un poco de alcohol en su preparación y este sin lugar a dudas les da un toque de sabor bastante distintivo y único. Sin embargo, varias son las razones que te pueden llevar a no querer o poder utilizarlo; en estos casos seguramente piensas que la receta seguramente no va a quedar tan buena como te lo cuentan. Déjame decirte que no es así, pues existen sustitutos para las bebidas alcohólicas más utilizadas en la cocina.
Te invito a conocer cuáles son estos sustitutos, aprovéchalos y dale a tus comidas el toque emblemático que buscabas sin añadir nada de alcohol. Un secreto que nadie va a conocer y que todos amarán.
3El alcohol como aliado para aromatizar y dar matices
Apenas unas gotas de vino pueden condimentar de manera majestuosa al último momento una gran cantidad de platos dulces y salados. Según el matiz que decidas dar, es el alcohol que se elige.
Normalmente los vinos dan un matiz extraordinario a mariscos, destilados y almíbares en postres y a recetas de corte aromático y condimentado marcado.