Son muchas las recetas que llevan un poco de alcohol en su preparación y este sin lugar a dudas les da un toque de sabor bastante distintivo y único. Sin embargo, varias son las razones que te pueden llevar a no querer o poder utilizarlo; en estos casos seguramente piensas que la receta seguramente no va a quedar tan buena como te lo cuentan. Déjame decirte que no es así, pues existen sustitutos para las bebidas alcohólicas más utilizadas en la cocina.
Te invito a conocer cuáles son estos sustitutos, aprovéchalos y dale a tus comidas el toque emblemático que buscabas sin añadir nada de alcohol. Un secreto que nadie va a conocer y que todos amarán.
2El uso del alcohol en la cocina
El alcohol no solamente se utiliza para preparar una exquisita tarta de whisky o para dar sabor a un jugoso conejo al brandy. Este es un implemento necesario en la elaboración de algunas salsas, cremas y también para flambear platos de gran gusto y apariencia distintiva.
No solo se utiliza para cocinar, pues también es común aprovechar sus propiedades para ablandar carnes y para marinar dando un sabor espectacular a las carnes a la parrilla. Además, es común para la conservación de alimentos, contribuir a leudar masas y por supuesto para aromatizar.