El otoño llegó y con este llegaron las más hermosas setas llenando las principales vías, poblados y campos. No hay mejor época del año para aprovechar todo el sabor de los hongos que el otoño. Se consiguen frescos, hermosos, rozagantes y en su mejor momento. Un gran menú de recetas con setas se pone sobre la mesa y es el momento oportuno para hacer las más sabrosas preparaciones.
Si quieres algunas ideas para aprovechar al máximo de todo su sabor durante esta temporada, te invito a dar un vistazo a estas diez recetas que he seleccionado para ti. Fáciles, ricas, económicas y con todo el sabor de las buenas setas.
5Si amas las recetas de menestra, tienes que probar esta de setas
Para hacer esta menestra de setas, debes saltear cada una por separado en caso de usar distintas variedades. Así, garantizas que todas estén en su punto de cocción. Necesitas: 800 gramos de setas, 2 dientes de ajo, 100 gramos de jamón, 50 ml de vino blanco, 200 ml de caldo de carne, sal, aceite de oliva y perejil.
Pica los dientes de ajo y ponlos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Apenas comiencen a dorarse añade las setas y saltea por 5 minutos. Añade el jamón cortado en pequeños cubos y saltea por unos minutos. Vierte el vino y cocina hasta reducir. Añade el caldo y deja cocinar hasta que espese un poco. En ese momento baja del fuego, espolvorea el perejil y pon a punto de sal.