Puerros: estos son los usos que puedes darle a la parte verde

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Una de las prácticas más comunes cuando tenemos entre manos un puerro es quitarle la parte verde. Esta es comestible y puede aprovecharse en distintas formas.

Aprovecha toda tu hortaliza y no deseches este elemento por su aspecto endurecido. Descubre en el siguiente artículo cuáles son los usos que le puedes dar a la parte verde del puerro.

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Adorno crujiente

Otra forma de aprovechar la parte verde del puerro consiste en freírla para realizar un crujiente que le dará un toque de clase culinaria a tus platos. De esta manera, si cortas en juliana la parte verde del puerro puedes obtener unos «pelillos» de este ingrediente que se pueden freír en aceite de oliva muy caliente.

Así, conseguiremos un delicioso crujiente de puerro. Pon a prueba este uso colocando este crujiente, una vez escurrido en papel absorbente, sobre un lomo de merluza a la plancha o sobre un filete de ternera. Te sorprenderá el espectacular sabor que le da al plato.