Puré de patatas: cómo lograr la textura perfecta y un sabor intenso

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Uno de los platos más sabrosos cuando su preparación es óptima es el puré de patatas. Aunque la realidad es que pocas veces se puede disfrutar de esta elaboración sin encontrarle un defecto a su textura o su sabor ya que, a pesar de ser una preparación muy común, pocos consiguen el resultado deseado.

No obstante, en el siguiente artículo te explicamos de qué manera es posible lograr una textura perfecta y un sabor espectacular para tu puré de patatas. No te pierdas los mejores consejos y pruébalos en casa, solo querrás comer esta maravilla.

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Agua fría

Foto: Istock

Otro factor determinante es siempre partir de agua fría cuando vamos a cocer las patatas. Es decir, habrá que colocar nuestras patatas en el agua de la cazuela antes de ponerla a calentar.

Se empieza a darle la temperatura requerida y en un momento empieza a hervir. Es a partir de ese momento que demos contar el tiempo de cocción requerida. De otra manera el pure no queda tan cremoso y la elaboración puede convertirse en un fracaso.