Puré de patatas: cómo lograr la textura perfecta y un sabor intenso

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Uno de los platos más sabrosos cuando su preparación es óptima es el puré de patatas. Aunque la realidad es que pocas veces se puede disfrutar de esta elaboración sin encontrarle un defecto a su textura o su sabor ya que, a pesar de ser una preparación muy común, pocos consiguen el resultado deseado.

No obstante, en el siguiente artículo te explicamos de qué manera es posible lograr una textura perfecta y un sabor espectacular para tu puré de patatas. No te pierdas los mejores consejos y pruébalos en casa, solo querrás comer esta maravilla.

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Cocción con piel

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Foto: Pixabay

Uno de los errores más comunes es el de cocer las patatas sin piel y/o picadas. Para que el almidón no se disperse por el agua, y por lo tanto se pierda, es primordial no desmenuzar nuestro producto antes de cocerlo.

Además, así entera, con la piel, absorbe menos agua mientras que se está cociendo y pierde menos almidón. Esto se traduce en un puré suave y nada aguado, lo cual, será determinante a la hora de añadirle la leche.