Uno de los platos más sabrosos cuando su preparación es óptima es el puré de patatas. Aunque la realidad es que pocas veces se puede disfrutar de esta elaboración sin encontrarle un defecto a su textura o su sabor ya que, a pesar de ser una preparación muy común, pocos consiguen el resultado deseado.
No obstante, en el siguiente artículo te explicamos de qué manera es posible lograr una textura perfecta y un sabor espectacular para tu puré de patatas. No te pierdas los mejores consejos y pruébalos en casa, solo querrás comer esta maravilla.
3Variedad de patata
El primer paso esencial para conseguir un puré de patatas de diez es elegir una buena variedad de patata. Y sí, no cualquier patata vale para la elaboración de un puré. O, mejor dicho, con cualquiera de ellas puedes cocerlas y aplastarlas, pero para que quede una textura cremosa es importante seleccionar una concreta para este uso.
Es por ello que, para realizar un puré, las patatas ideales son las de variedad harinosa, ya sean tardías, semitardías o tempranas. Entre ellas podemos seleccionar las variedades llamadas: Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.