Sopa de cebolla: cuánto tiempo dejarla cocer para que salga deliciosa

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La sopa de cebolla es una de las más tradicionales que hay; su sabor potente y aroma delicioso, no pasa desapercibido jamás. En los meses de octubre, noviembre y diciembre, este plato se convierte en el centro de las comidas familiares y se le aprovecha para hacer frente a las brisas frías, para calentar el cuerpo.

Tal como sucede con otros platos de la temporada otoñal y de invierno, como la sopa castellana, este manjar de cebolla se caracteriza por un sabor intenso y especiado. Su preparación sencilla y su sabor alucinante la hacen de las favoritas en todo momento. Anímate a prepararla y date todo un banquete de sabor.

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El pan gratinado: el toque emblemático que no puede faltar

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Foto: Pixabay

En toda sopa de cebolla un buen pan gratinado no puede faltar; y de hecho, es el toque emblemático y característico del plato.

Lo mejor que puedes usar es un pan de días anteriores. Este tendrá una miga más dura que resistirá el peso del queso y no se deshará de forma rápida. Cora las rebanadas de un grosor medio, unta mantequilla y ajo y ponles una mezcla de quesos: parmesano, gruyere o emmenthal. El toque mágico y delicioso es poner una rebanada sobre el plato con la sopa de cebolla y hornear hasta que el pan esté gratinado.