Cocido montañés: el ingrediente que nunca debe estar presente

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El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe, y así como la fabada asturiana se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía, el cocido montañés comparte también un sitial de honor junto a esta.

Se puede asegurar que en cada rincón de España se cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación. No obstante, aunque en cada hogar tienen su magia, existe un ingrediente que nunca debe estar presente en el cocido montañés y si quieres saber cuál es y también conocer a los que son un infaltable, tienes que ver todo lo que estoy por contarte, incluyendo algunos trucos para que cuando lo prepares triunfes en la mesa.

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Estos son los ingredientes que necesitas

Cocido montañés: el ingrediente que nunca debe estar presente
Foto: Pixabay

Aparte de los ingredientes que te he mencionado, hay otros que también son necesarios y que darán un sabor realmente espectacular a tu plato

Los ingredientes que necesitas para hacer el mejor cocido montañés son: 400 gramos de alubias blancas, 250 gramos de hojas de berza, una cebolla mediana, un pimiento verde italiano, un pimiento rojo, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, un chorizo fresco ahumado, panceta, 250 gramos de costilla de cerdo adobada, 2 patatas, 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera, aceite de oliva virgen extra y sal.