El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe, y así como la fabada asturiana se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía, el cocido montañés comparte también un sitial de honor junto a esta.
Se puede asegurar que en cada rincón de España se cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación. No obstante, aunque en cada hogar tienen su magia, existe un ingrediente que nunca debe estar presente en el cocido montañés y si quieres saber cuál es y también conocer a los que son un infaltable, tienes que ver todo lo que estoy por contarte, incluyendo algunos trucos para que cuando lo prepares triunfes en la mesa.
6Estos son los ingredientes que necesitas
Aparte de los ingredientes que te he mencionado, hay otros que también son necesarios y que darán un sabor realmente espectacular a tu plato.
Los ingredientes que necesitas para hacer el mejor cocido montañés son: 400 gramos de alubias blancas, 250 gramos de hojas de berza, una cebolla mediana, un pimiento verde italiano, un pimiento rojo, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, un chorizo fresco ahumado, panceta, 250 gramos de costilla de cerdo adobada, 2 patatas, 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera, aceite de oliva virgen extra y sal.