El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe, y así como la fabada asturiana se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía, el cocido montañés comparte también un sitial de honor junto a esta.
Se puede asegurar que en cada rincón de España se cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación. No obstante, aunque en cada hogar tienen su magia, existe un ingrediente que nunca debe estar presente en el cocido montañés y si quieres saber cuál es y también conocer a los que son un infaltable, tienes que ver todo lo que estoy por contarte, incluyendo algunos trucos para que cuando lo prepares triunfes en la mesa.
5Así se hace el cocido montañés
Ya que te he mencionado los ingredientes más emblemáticos del cocido montañés, pasemos a la preparación del mismo para que su sabor sea sencillamente espectacular. Ten en cuenta estos pasos y te aseguro que harás el mejor cocido que hayas probado jamás.
Las técnicas para prepararlo varían de hogar en hogar y es posible que encuentres algunos sitios en los que la cocción de cada elemento se hace por separado. Sin embargo, te voy a contar sobre este método más convencional.