El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe, y así como la fabada asturiana se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía, el cocido montañés comparte también un sitial de honor junto a esta.
Se puede asegurar que en cada rincón de España se cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación. No obstante, aunque en cada hogar tienen su magia, existe un ingrediente que nunca debe estar presente en el cocido montañés y si quieres saber cuál es y también conocer a los que son un infaltable, tienes que ver todo lo que estoy por contarte, incluyendo algunos trucos para que cuando lo prepares triunfes en la mesa.
2Las carnes que son tradicionales en el cocido montañés
Si de carnes se trata, se puede afirmar que cada hogar prepara el cocido montañés con las carnes de su preferencia.
Muchos optan por añadir orejas, rabo, tocino y la morcilla; no obstante, en la actualidad es más común encontrarlo preparado con el tradicional compango asturiano, el que es utilizado para la tradicional fabada.