Definitivamente la paella es el símbolo que representa a la gastronomía española en el mundo entero. Este plato de potente aroma y sabor es toda una tentación, pero hacerla perfecta pasa por seguir algunos pasos y controles que terminan dándole la autenticidad que necesita. ¿Quién mejor que David Montero para enseñarnos cómo hacerla?.
El maestro paellero y autor del libro “Paella Lovers” decidió dar los mejores consejos y receta para hacer una verdadera paella y aquí te lo voy a contar todo.
7La forma correcta de incorporar el pimentón y el tomate
Cada vez que se va a añadir el pimentón, no solo en la paella, sino también en otros platos, este paso hay que darlo con cuidado. Si el pimentón se quema terminará amargando y dañando el sabor del plato de manera definitiva.
Para David Montero lo mejor es mezclar el pimentón con el tomate rallado antes de ponerlo en la paella, así evitas que se queme y extraes todo su sabor. Cuando el tomate esté bien sofrito, aplica la técnica de Montero y sofríelo dos veces más. Cada vez que se encuentre seco vierte un vaso de agua, esto debes hacerlo hasta alcanzar tres sofritos en el tomate. Esta técnica dará un sabor más intenso a la paella.