El aceite de oliva y el aceite de oliva virgen extra son dos de los tantos tipos de aceites que puedes encontrar en el mercado para que hagas tus recetas. De hecho, se trata de productos muy utilizados por las amas y amos de casa, quienes en sí buscan tener consigo las mejores propuestas para cocinar rico y saludable al mismo tiempo. Seguramente tú eres uno de esos amantes de las artes culinarias que tiene dudas sobre cual opción es la más indicada. Por esa razón, te aconsejamos que sigas leyendo, porque sabrás qué tipo de alimento incluir en tus comidas de ahora en adelante.
4Así es el aceite de oliva
Cuando hacemos referencia al aceite de oliva es porque no tiene nada que ver con el nombre virgen o virgen extra. Este, en particular, es un producto el cual ha sido refinado en mezclas con el virgen y el mismo virgen extra. Se caracteriza por tener una acidez igual o en algunos casos inferior al 1%. Aunado a ello, es posible que tenga un poco más de ácidos grasos que los productos antes descritos. Y este compuesto es así básicamente por la forma en que lo fabrican.